В канун годины

В канун годины  снова  зазнобило,
И  снова  стресс – почти  как  на  войне…
А  может  быть,  не  с  ними  это  было,
И  тот  кошмар  привиделся  во  сне?

Тот    жуткий  миг  вблизи  аэропорта –
Короткий  взлёт…  и  Белый Свет – не  мил…
И  двадцать  шесть  воспитанников  спорта
В  трагедии  Господь  не  сохранил.

Ещё  в  руке  свеча  не  догорела,
Ещё  не  выцвел  траурный  венок –
Душа  болит  от  нервного  прострела…
И  видит  Бог,  что  я  не  одинок.

Огонь  и  лёд – гоненья  и  фанфары…
Знать,  такова  спортивная  стезя –
За  всё…  за  всё…  за  всё  им  благодарны
Хоккейный  мир  и  верные  друзья!

Мужская  плоть,  пронизанная  болью,
Уж  ничего  не  требует  взамен.
Помянем  их  у  скорбного  застолья
И  помолчим...
              под  сводами  арен.



*** 26 спортсменов +
*** 11 - тренерский штаб и персонал +
*** 7 - экипаж


Рецензии
Читать жутко ,гибнут молодые ,эдоровые, цвет нации... Вы замечательно,достойно написали,читала три раза,больно ... Нонужно читать ,и писать,чтобы помнили этих парней...с добром вВ.П.

Валентина Полянина   21.09.2020 20:00     Заявить о нарушении
С П А С И Б О, Валентина!
Помним, скорбим и пишем в меру своих способностей.
Чтобы П О М Н И Л И... Чтобы П О М Н И Л И...

Александр Кузин 76   21.09.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.