Осенний поэт

День вспыхнул, как выстрел из лета!
И всюду - левей ли правей -
как птичка телесного цвета,
лист беглый мелькает в траве...

Как хвостик, сиреневый отблеск
бежит по подвижным кустам,
как золота красного отпрыск
и трудной любви "Аз воздам"!..

Здесь радуга царствовать будет,
цветным насыщая огнём,
и, радуя, смешана будет
с ночного пространства вином.

Дыхание мудрого чуда
навеки одарит весь Свет!
Всё будет, край милый, как будто:
твой - лично - осенний поэт!..

2-е сентября 2012-й.


Рецензии