Странный сон...

             
Странный, очень даже странный сон
мне приснился на канун Купала –
Вы мне с бриллиантами кольцо
на мизинец левый надевали.

Странный…. Очень странный сон.


Этот странный, очень странный сон,
повторился через двадцать лет,
но тогда Вы обручальное кольцо
обронили невзначай при мне.

Странный, очень даже странный сон.


Я  тогда Вам подала кольцо
то, что Вы случайно обронили,
отвернув смущённое лицо,
прочь ушла и мы про всё забыли.

Странный, очень даже странный сон.


А сегодня с бриллиантами кольцо
Вы мне на мизинец надевали
улыбаясь, глядя мне в лицо,
виновато что-то странно объясняли.
Странно. Очень странно объясняли:

Что кольцо покойницы жены
вашего приятеля иль друга -
необыкновенной красоты,
с бриллиантами по всему кругу,

Но оно мне по размеру велико,
и надеть стараясь, Вы так сжали сильно,
что измяли с бриллиантами кольцо,
так и не надев на мой мизинец.

Странный….  Очень странный сон.


…Не понятно, как измятое кольцо
оказалось вдруг в моём кармане...
Сон исчез,ваша улыбка и лицо
вместе с ним растаяли в тумане…

Странный,  очень даже странный сон.


…Странный, очень даже странный сон:
Вы приснились мне и вновь кольцо,
но с бриллиантами, аж через 20 лет…
В чём же здесь…
Ах, в чём же здесь секрет?!


Странный, очень даже странный сон.
Может, души по ночам летают
к тем, с кем в жизни им не повезло,
свою честь и совесть навещают?

Странный! Очень даже странный сон…

2005 г.
БКР.
 
Примечание автора:
Сон реальный в сокращённом виде.
Меня поразило то, что прошло 20 лет,
и вдруг этот сон и снова кольцо…


Рецензии
Здравствуй, Люба! В жизни нашей происходит много странного, непонятного...
И это в первую очередь, мне кажется, относится к людям творческим.
И у меня было несколько вещих снов, хотя промежуток между сном и явью
был значительно меньше: от одного до четырёх дней.
Стих понравился! Спасибо!
С теплом


Валерий Кузьмин 2   10.09.2012 08:44     Заявить о нарушении
Меня никогда не покидают сны, причём все ЦВЕТНЫЕ, и ПОЛЁТЫ во сне в разные ГОРОДА, где когда-то служили.
Есть сны, которые я боялась рассказывать даже.Это сны О СТАЛИНЕ,ФАНТАСТИКА и РЕЛИГИЯ.я их просто набросала на бумаге...
Может быть и решусь как-то рассказать, но боюсь НАВРЕДИТЬ себе.Вполне возможно, что ОНИ предназначались только для меня...

Солодкая Любовь Воронина   11.09.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.