Оставь рецепт себе- лекарств не пью

Надежды мне не нужно- видит Бог,
надежда, как всегда, умрет последней.
Скажи мне правду, зачерствевший док,
ведь правда россказней пустых пока полезней.
Считаешь, я не встану? Не смогу?
А это-дудки, ты меня еще не знаешь.
Костыль я по-суворовски: врагу...
где не иду- лечу, скольжу по краю.
Не надо опытов- ты не всесилен, док.
И не мешай- я провожу до двери...
Для мамы вечность- пОд ноги порог.
А я еще в бессмертье свято верю...
Она ушла, лекарство не допив.
Закроешь карточку. Волнения- тебе ли?
А я стою. И четками молитв
держусь. И равнодушна. Еле-еле...
Оставь рецепт себе- лекарств не пью:
 с природой не тягаться пустословью.
Ты только в душу загляни- в свою...
Прими пятнадцать капель. За  здоровье.

 экспромт на " Какие равнодушнее врачи" автор Лия Брагина

спасибо за поправки любимому мною поэту Аркадию Эйдману


Рецензии
Действительно понравилось!

Вася Вулканчиков   05.09.2012 22:41     Заявить о нарушении
Я действительно рада, Вася:-)

Летняя Мечта   05.09.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.