Старушка

Ах небо голубое,

Ах солнце золотое,

Какой зеленый лес

И горы до небес.

В лесу стоит избушка,

А в ней живет старушка.

Она совсем не злая -

Судьбинушка такая.

А в юности что было

Она ведь не забыла

И косы золотые,

И ленты голубые,

Свидания ночами

И то как их венчали,

И руки молодые,

И кольца золотые.

Да только мчится время,

Да косит наше племя.

Была здесь деревушка,

Теперь одна избушка.

Все заросло осиной,

Сосною да рябиной,

Всех перетерло лихо,

За то кругом так тихо.

Так тихо у окошка,

Лишь на коленях кошка

Мурлычет еле слышно

О том, что все так вышло.

Вот прогорела печка,

В окне погасла свечка...

Простила всех и вся,

О том и вас прося.


Рецензии