Памяти Александра Казанцева

Я на дачу к старинной подруге
Вдоль  погоста пройду. И горит
Солнце красное, грея округу...
Сквозь ограду – Казанцев глядит.

А портрет хорошо нарисован.
Будто жить человеку сто лет.
Он промолвит беззвучно – Здорово!
И отвечу беззвучно – Привет!

Сколько лет я его ненавидел,
А потом, помирившись, терпел!
И старался не помнить обиды
В общей гавани творческих дел.

А дела-то великими были…
Под настойку боярки с водой,
Альманах оживленно творили -
Во главе – с  Казанцом - тамадой.

Так же солнце стремилось по кругу…
Но на паперти общей нужды,
Честный враг лучше скользкого друга.
Дружба может расти из вражды.

Он - то падал все ниже и ниже,
То в высокое небо взлетал…
Жизни срок сам себе отчекрыжа,
В память русской культуры упал!

Потрясенье пройдет… как простуда,
Как на речке волна от весла…
По Казанцеву плакать не буду.
Просто вспомню. И вспомню без зла.

2007


Рецензии