сказка

Однажды в чаще у избушки,
В лучах прожорливого солнца,
Томился Бог и три лягушки,
И словно тень на дне колодца,
Их слушал черт,готовя пушки,
Ища лазейку вдоль болотца.

Лягушки,жадные до гроба,
Скакали ввысь,прося жуков,
И спрашивали как буд то Бога,
А вроде бы своих врагов.
В вопросах чувствовалась злоба,
Для сатаны вопросы без мозгов.

Разгневался на них старик,
Давясь их тупостью и злобой,
И тихий голос врос во крик,
А доброта становится убогой.
Бог временно теряет лик,
А дьявол стал перед дорогой.

Лучи пробрались до оков,
Стирая мокрым светом боль,
И превращая жалость в зов,
Играет в сказке ту же роль.
Бог ,святой отец моих отцов,
Познал и промах - полный ноль.

Сереет небо над плечами бога,
Он смотрит вдаль,где нет уж черта,
Лягушки скачут,в воздухе тревога,
Остался дом и каменные ворота.
Как обуздать лягушек,не убив с порога?
Как разрывается на части красная аорта?


 


Рецензии