Птицы

Мы, будто подбитые птицы, бьемся в чужих руках.
И пусто в твоих ладонях, где самое мне и место.
Расколото небо над нами. Уже неизбежен крах
Надежды на то, что стану однажды твоей невестой,
Судьбою твоей, сестрой, подругой, вторым дыханьем.
Из вечности не сложу я крыльев тебе теперь.
И не волноваться мне девчонкой перед свиданьем.
И заперта навсегда твоя предо мною дверь.
Мы, будто подбитые птицы... Взлететь  - не удел отныне...
Ты штопал мне сердце ровно, взамен отдавал свое...
Ты рваность моих стихов сегодня опять прости мне -
Не птица и не поэт, когда не с тобой, не вдвоем...


Рецензии