лампочка тускло

лампочка тускло горит на рассвете
курит жена запершись в туалете
сына не может глаза разлепить
папа же пьёт,он не может не пить
пьёт минералку,кефир,крепкий кофе
как завещал академик иоффе
и вспоминает как сказку как чудо
кто он и где почему и откуда
день продвигается быстро к обеду
празднует сын над уроком победу
мама помчалась сыночка кормить
папа же пьёт,он не может не пить
чай пьёт и сок и конечно же кофе
слава тебе академик иоффе
носом поводит щекой подрожит
и по делам он опять побежит
вечер спускается солнце валится
и вся семья у экрана садится
гавкает песик мяучат коты
лезет луна в окно сквозь кусты
папа же пьёт ,а как по другому?
ведь повезло-он добрался до дому
время настало выпить винца
или пивка хлебануть слегонца
водочки там разведя её соком
можно всю ночь мечтать о высоком
правильно если поставить вопрос:
эй ,академик, кофе принёс?


Рецензии