Ятрышник


В.С.Ч.

Лиловый ятрышник то здесь то там
И корень его – как зуб.
Сосна, посылая привет облакам,
Покажет смолы слезу.

Домов то в деревне осталось – пшик.
Травой заросли поля.
В земле труба нефтяная лежит.
Пованивает земля.

И тусклое солнце мерцает вдали.
Обследован чахлый лесок.
На девять шагов - болотины три.
И порван левый сапог.

2009


Рецензии