А что у нас на ужин?

До свадьбы водят женщин в рестораны…
Цветы… Марш Мендельсона. А затем
Для каждой участь – поздно или рано –
Пожалуйте, голубушка, к плите!

–  Любимая, а что у нас на ужин?
Уж битый час под ложечкой сосёт, –
Обычно так супруг мой просит кушать.
Вопрос один и тот же круглый год.

День изо дня! Вернее, каждый вечер,
Как робот, он его мне задаёт.
–  Помочь? Могу. Смотри – зажёг я свечи
И ловко откупорил «Хосилот».

Сегодня так устал я на работе!
Сил хватит лишь добраться до... стола.
–  А женский труд уж больше не в почёте?
На службе я ведь тоже не спала!

–  Неси скорее. Что так пахнет вкусно?
Жаркое? Плов? Рекой бежит слюна.
Готовишь, без сомненья, ты искусно.
Так голоден, что съел бы и слона!

Не знаю как слона, но так бывало,
Что курочку мог слопать за присест.
И сколько ни свари – всё мало, мало!
(Боюсь, что и меня он скоро съест)!

Хотите замуж? Так-то быть замужней!
Удел наш редко может быть иным.
Что радует, когда готовлю ужин:
Таких как я, на кухне, – полстраны!

А после всем …мыть грязные тарелки,
Но в мыслях – уже новое меню.
Вздохнём. Наденем фартук. И – к горелке,
В каком-то смысле, к вечному огню,

Чтоб вновь услышать: ЧТО У НАС НА УЖИН?


Рецензии
Суровая реальность... Тут нужно взывать к мужской совести... Возможно и любовь вернётся... А.М.

Минаров Анатолий   31.01.2015 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.