Базилик

У базилика лист принципиален.
У базилика ароматен лист.
Он греческим названьем музыкален,
И травозвучьем трепетным речист.

У базилика лист уравновешен.
Он может на окне расти, в горшке.
Умен, самодостаточен и нежен.
В борще благоухает и в ухе.

У базилика лист архитектурен,
Как в Венгрии базилика-собор.
Он ароматной грустью окультурен.
И снова ждет его, рождаясь, борщ.

1996, 2011


Рецензии