Памяти Виктора Кирилловича Храпченкова

Они уходят… Исчезают люди,
В ком зло не смело свить себе гнездо.
Как на Земле без них теперь мы будем?
Но как нам несказанно повезло,
Что нас они любили и жалели,
Прощая суету и толкотню;
Учили омут замечать и мели,
Не опускаться до нелепых «ню»;
Не замыкаться на мирских обидах,
На зависть время не транжирить зря.
Насквозь, казалось, им всё было видно…
И новой всякий раз была заря
Их мыслей и поступков простодушных,
Их мужества незримого успех…
Вот почему сегодня пусто, душно,
И скорбь сковала общей цепью всех.
А он – один из могикан последних
Теперь уж не помашет нам рукой…
Но каждый здесь – надежд его наследник
Пусть в мыслях своих просит: «Упокой,
Создатель, эту праведную душу,
Что Виктором земляне нарекли…
А я его заветов не нарушу…»
Пусть слёзы по щекам моим текли,
Но знаю, он найдёт небес награду
За подвиг незаметного труда;
Он отдохнёт там, где ему все рады…
Вопрос лишь в том: возьмут ли нас туда?
3.09.2012. 21.30, 4.09.2012. 7.30.


Рецензии
Светлая ему память...

Оксана Нездийминога   04.09.2012 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо

Рындина Елена   07.09.2012 09:24   Заявить о нарушении