По кругу

Сотрутся надписи. Позарастают шрамы.
Забудутся все стихи. Мы еще напишем.
Взрослеем мы. И стареют отцы и мамы.
Мы спим ночами, гулять не спеша по крышам.
Снега нахлынут и снова укроют город.
Освободятся души от зла и фальши.
Ты даже больше, чем раньше, теперь мне дорог.
Но я к тебе не сбегу до утра, как раньше.
Весна ворвется. И нам улыбнутся дети.
И в их улыбках увидим черты друг друга.
И снова будем спасаться мечтой о лете.
И так, наверное, сколько-то лет. По кругу.
И вот однажды, в такую не нашу осень,
Придем к забытым почти что уже качелям.
И ты увидишь, как самозабвенно просит
Зеленоглазая ведьма твоя прощенья.


Рецензии