Не спеши взаправду, Осень!

Не спеши взаправду, Осень!
Раньше время не спеши.
Посмотри: кустарник просит
Там, где с ягодой кусты.
Огурцы, пусть, правда, реже
Зеленцом благодарят
(Бей цветы, где нету свежих,
А не то, что всё подряд)...
Не тумань с утра надежды
На тепло последних дней!
Вспомни: было, ведь, и прежде
С солнцем, вдоволь, веселей!
Дай природе помнить долго
Вкус весеннего дождя!
От твоих так всё замокло...
И куда всё льёшь? Куда?
Расплескалась ты в канаве.
Шляпки белых - отжимай!
На сезонной переправе
Задержись, не прибегай!..

      16.08.12

 Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии