От чего так..

С  утра  до  темноты, лишь  труд..
С  женой, ребёночка, так  ждут!
Уставший  шёл  домой - трудяга,
Помыться, отдохнуть  бы  надо.

В  кармане  деньги,  на  проезд..
Маршрутка - остановка, слез.
Жена  так  ждёт  его, с  работы,
Но  начинается  охота..

Он, дома, целый  день  сидел
Здоровый, а  работать - лень.
Вот, он  выходит  на  охоту,
Плевать  ему, на  жизнь кого-то.

Он  прикурить  лишь  попросил,
Трудяге - голову  разбил.
А  взять  то, нечего  -  сволота.
Избит  трудяга - шёл  с  работы.

Пять  дней, он, в  коме  пролежал.
Он  жить  хотел, ребёнка  ждал..
А  тот, лентяй, ему - свобода
Работа  не  нужна - охота..

Всем,Боже  милый, жизнь  Ты  дал.
Лентяй  же, так  легко  забрал.
Скажи  мне, Боже, от  чего  так?
Трудяга - мёртв, живёт  - сволота.


Рецензии
Исаия тоже говорит:
"И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски." (Ис. 24:16).
"Они получат возмездие за беззаконие". (2Петра 2:13).
Каждый пожнёт то, что сеял.

Вера Пасько   07.09.2012 07:42     Заявить о нарушении