Соборы. Другу 2

Осенних дней спустилась кавалькада
       С молчащих бородатых хмурых гор...
Жара сменилась мягкою прохладой,
       В туманный саван кутая собор,
Смотрящий сквозь щербатые глазницы,
       Холмом костлявым вздыбливая грудь,
На призраков иссушенные лица,
       Что хочется простить... Но не вернуть...
Немеют скулы каменного монстра,
       По трещинам морщинистым ветра
Прогуливают прошлое... Как просто
       Дышать веками с ночи до утра,
Песочно истекать своим "когда-то",
       Крошиться камне-пыльными "теперь"...
В обители прощений нет возврата,
       А значит нет и жизни... Словно зверь
Израненный, то взвоет, то затихнет
       В прохладном пестрокрасии собор...
И в тон ему скулит осенним вихрем
       Моя душа - живая до сих пор...


Рецензии