Осень в Городе

Струн серебро перетекает в зиму,
Струится Осень золотом волос...
Проходят дни готическим курсивом -
Красиво и как будто не всерьёз.

Крючкам проблем заменой - плавность вдоха,
Зигзагам будней - праздничный узор,
Вчерашний мёд сменяется горохом
В плену углов, где раньше был простор.

На реквием - шутливой нотой скерцо,
На грусть в глазах - бесслёзный взмах ресниц,
Толчки в висках нисходят в тоны сердца,
А хлопья снега - в крылья белых птиц.

Такая жизнь: расчётом на семь-восемь,
На сотню бед - счастливости гроши...
Но то, что в этот Город входит Осень -
Есть признак вдохновенности души.


Рецензии