Зеркало

О чём ты думаешь, глядя в зеркало?
Кого ты там видишь? Доволен ли ты?
С какими к нему ты подходишь мерками?
Вскрыл бы вены ножом? Подарил бы цветы?

Миллионы вопросов, как огни фейерверка,
Вспыхивают, гаснут, опять загораются…
Но, самый главный – как коровья серка,
Всё ворочается во рту, и никак, не глотается.

Задать себе его – не хватает духу…
А, ответить, потом – и вовсе, нельзя.
Прибил бы себя, как надоевшую муху!
Слушал бы себя, как майского соловья!

Так, кто же ты, сын страны огромной?
Страны, где даже сны – так страшны…
Ты пришёл, попробовать ночек тёмных?
Ты пришёл, в ожидании грязной весны?

Ты пришёл, на грязной войне погибнуть?
И стать потом чистым, как белый флаг?
Ты пришёл, чтобы выжить, и спину выгнуть,
Мостом – через позора и боли овраг?

Но, кем бы ты ни был, кого бы ни видел –
В зеркале, равнодушном холодном стекле,
Постарайся, найти и понять, не обидеть,
То ЖИВОЕ, что живо ещё, в Российской Мгле.

Ты понимаешь, о чём это я… Понимаешь.
Хотя, это всё – так похоже на бред!
Так, вставай, родной, иди – и узнаешь.
В России, как в зеркале, увидишь ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.