Шарики в глицерине

Шарики в глицерине -
Наивно-беспечно-резвые...
Захочешь - мы их подкинем,
А после - расколем вдребезги...

*



Наивность... Искренность... Кому они нужны?
Шаг произвольный по расколотой мозаике
В клейстеровязкую расплывчатость волны,
Царящей в плавной глицериновости шариков.

Стремится вверх открытость глянцевой души,
Горит мечтой, подобно искре пионеровой,
Чтобы затем стеклянный пол запорошить
Своей, "до блеска", покоробленною верою.

Вечнонаивности дамокловы мечи
Давно заржавели. По искренности пробили
Колокола... Увы, мы сами палачи -
Душестекляшки с человеческими пробами.


Рецензии