Боз жорга

http://www.youtube.com/watch?v=l1-dqhMAexw




Наивность детства. Взлёт упрямой чёлки.
Медведь безглазый. Конь. Велосипед.
Подушечка, в которую - иголки,
Слегка колючий папин старый плед.

И бантики в косичках. Сказки ночью.
Крахмальная, с пионами, постель...
Ах, если бы я знала, как закончу
Шальную жизнь. Взлёт мысли, и....дуэль...

С самой собой. Убежищем - колодец.
Подушкой - запах летних вечеров.
И сердце, как подбитый иноходец
Летящее на свет среди пиров:

Людской ненужной вычурной бравады,
Порывов "донкихотства", хладных слёз
Открытого бездушьем водопада
И чувств, что в каждом слове - невсерьёз.

Но иноходь - спасение. Не птицей -
Крылатым вдохновенным скакуном
Ворвусь в миры, где снова повторится
Наивность детства прежним тёплым сном.


Рецензии