Чем бы ты ни овладела

Чем бы ты ни овладела,
все одно, душа,
ты потом пускаешь в дело
тихо, не спеша.

Все на песенки помелешь,
милые другим.
Хорошо ли тебе в теле?
вывертам твоим?

Я ведь слабая преграда,
знаешь, что ленюсь
говорить тебе «не надо»,
понимаю грусть.

Что ж, кропай покуда вирши,
бормочи свое:
пальцы гнутся, ручка пишет,
милое житье.


Рецензии