Надевай пиджак, ведь ты не Жак

Я сегодня ночью умирала.
Где-то между 1.25 или 20.
Где-то между подушкой и одеялом.
Где-то рядом ни с кем, ни с тобой, ни с медведем, с пустотой.
"Эй, чувак, дыши глубже, пожалуйста, глубже!" И немного почаще.

Нырять в чащу твоих-моих снов.
Это как-то, что я под не своей кожей.
Это как-то, что я не под своей луной.
Ты никто здесь, а я здесь.
Знаешь, прохожий.
На тебя не похожий, на себя не похожий.
Но мы с тобой почти схожи.

Когда я умирала.
Ты мерил новый пиджак.
Я читала Достоевского ночами, что ли.
Во мне что-то хрустит, постоянно.
Ломается.
Ты и Ты. Это уже не считается.

Из меня поэт плох.
Ведь я даже никто.
Кто-то, Где-то, зовет самоучкой.
У меня нет белых ручек, чтоб писать белым на белом.
Я обожаю твои руки, тело.
----------

и еще.


Надевай свой пиджак.
Тебе станет холодно,
Ведь ты не Жак.


Рецензии