Рубцы на сердце...

Рубцы на сердце заживут,
А жизнь немного сокращают...
И сколько нас в грудь после бьют,
Прощенья просят!..И прощают...
Обиду спрятать, рот зажав:
Не воробей, ужалить может!
Не важно, кто потом был прав,
Но сердце может растревожить...

Не покаянье, а любовь
В себе нам всем возвысить надо!
И вспомнить, как бурлила кровь,
Когда Её считал наградой!..
Да, Время нас меняет всех,
И чувств становится поменьше...
Но жизнь сочти за свой успех,
Когда Она милей всех женщин!
И чтоб смотрели все на вас
И, признавая недостатки,
Были уверены: сейчас
Всё хорошо и жизнь в порядке!..

Но чтоб утратили нытьё,
Хотя к нему порою тянет!
Раз мы такое дурачьё -
Пошмакать...Значит, Время старит?..
Вдруг, если словом согрешим?
Прощенье вновь просить не надо:
С печальным видом постучим
В знак примиренья (с шоколадом)...

          16.08.12

   Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии
"...Не покаянье, а любовь
В себе нам всем возвысить надо!" - как Ты прав, дорогой Олег!!
Спасибо за прекрасные классические строки!
С теплом сердца.
Обнимаю.

Артур Наумов   04.09.2012 11:27     Заявить о нарушении
Запоздало благодарю тебя, дорогой Артур!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   20.05.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.