Был или не был

Я жил
И был...
Нигде не привлекался
Замечен?
Нет!
Нигде и никогда!
Учился и работал и...
Старался...
Полезным быть...
Для всех всегда
И просто жить...
И вот она прошла.
Вся моя жизнь...
Была, иль не была?

Никто и не заметил,
Что Я-то рядом жил.

Кому ж была нужна
Пустая жизнь,
Ненужная судьба?
И созерцание себя
Всегда... всегда
И взгляд со стороны:
Людей, друзей...
Был нужен мне тогда.
Зачем?

А ведь она действительно была.
Была?..
Была!
И вот уже прошла...
А дальше пустота...
Проходит всё.
Такие вот дела...
Но, я ведь жив пока!
И пишется строка
Зачем? Кому?
Пустое всё...,
Ведь Жизнь ушла.


Рецензии