Бадискина гора

Никто не знает, кто он был – Бадискин,
но высится Бадискина гора,
с которой мы когда-то на Ура
слетали вниз и снег пылил искристо.

Пускай сломал здесь лыжи не один,
на переломе скрюченной дороги,
что превратили пацаны в трамплин,
но многие взлетали, словно боги…

Да, я там жил. Отец  учил меня
уметь спускаться с круч
                и не бояться,
и не реветь,
             чтоб знала ребятня,
что мне не трудно заново подняться...

С тех пор прошли, мне кажется, века.
Нет старого моста, - красивый выстроен,
длинней, и крепче чем моя строка,
но перекрыл подход к горе Бадискина,
а люди не взлетают в облака.               


Рецензии