Голубая птица

Дай мне сил подняться.
Дай мне сил влюбиться.
Громче всех смеяться,
Тише всех молиться.

Я уже другая -
Больше не ребёнок.
Мир меня пугает
За чертой пелёнок.

Что там за границей
Романтичных сказок?
Голубая птица
Может быть и злая?

Может и ругаться.
Может и разбиться.
Может и продаться.
Может и смириться.

Но стоя у края
Равнодушной смерти,
Кто она такая?
Если спросят дети.

Что она создала?
Что она разбила?
И кого спасала?
А кого убила?

Вот тогда узнаем,
Чья душа бессмертна.
Чей огонь мерцает,
Чей сосуд померкнет...


Рецензии