Акростих

А вы так торопились жить,
Любовью к "Вольности" томимы,
Его величеством гонимы,
Кочевником в краях чужих.
Сослать подальше от дворца,
Анафеме предать, позору,
На бунтаря и непокору
Дворцового науськать пса, -
Решили царские вельможи.

Свободной лирою своей
Ещё вы жгли сердца людей,
Работой радуя. Но всё же...
Год роковой таила Лета,
Его не ждали, не гадали,
Его ещё не проклинали.
Вино интриг бродило где-то,
И миру было невдомёк,
Что пуля уж давно отлита,

Плетётся сплетня деловито,
Уже убийца взвёл курок.
Шаг. Пистолет.Страстей накал.
Коварна рана. Боль. Забвенье.
И вечное успокоение...
Но голос ваш звучит века.


Рецензии