Сирена

Мы уедем на черный остров
В лодке узкой, друг друга обняв.
Как фигурки чудесные плоские,
Завернув свою веру в рукав.

От тумана сердечного сора,
Пробираясь по волнам туда,
Где звучат трели с мёдом из горна
И пасутся покорно стада.

Словит сетью
Хмельной и бесстыжей
Утоля голод бешеный свой..
Ты горящих лисиц
Тощих, рыжих
В осень пьяную брось с головой!

Эй, и я здесь ныряю как пена
В шуме листьев. В осеннюю ночь
К глыбам камня нас манит Сирена -
Океана любимая дочь..


1990 г.


Рецензии