Тайна

Печаль подводных волунов
Меня своей тоской задела
И рассказала про любовь,
О той, что слышать не хотела.
О той, что долго я скрывала
Стремясь к несбыточным мечтам,
И никому не доверяла,
А рассказала волунам.

Стрижей пронзительные крики
Меня наполнили отчаяньем,
Они как-будто:"Настя, свыкнись!"-
Мне с неба громко прокричали-
"Забудь о том, к чему стримишься,
И пусть хоть сердце по ножам..."
О том, что ты мне только снишься,
Я говорила лишь стрижам.

Спокойность тихого прибоя
Меня пыталась убаюкать.
Он знал о том, как я с любовью
Бросалась милого аукать.
Уже не в силах улыбаться,
Волну ласкаю я рукою
О том, как я боюсь расстаться,
Я прошептала лишь прибою.


Рецензии