Рабочий, сидящий под знаком...

Рабочий, сидящий под знаком,
Указывающим налево,
Меня обругал негромко
И как бы даже лениво,

Что много таких вас ходит,
И все норовят по трубам,
А надо идти по плитам,
А плиты лежат неровно.

Рабочий, сидящий под знаком,
Закурит очередную
Горькую сигарету,
И дымом своим одарит

Богов, живущих над нами,
Богов, живущих под ними,
Богов своих одноруких,
Щедрых богов неспящих.

18.07.2012


Рецензии