Ну, подумаешь...

Ну подумаешь (Поминая февраль) 30.07.0210 СХ

Ну, подумаешь - пошла метель плясать
Да колядки завывать от дома к дому;
И, погоде разгулявшейся под стать,
Я, шатаясь, по крыльцу брожу пустому:

Ну, подумаешь - всего лишь тридцать пять, -
В Оймяконе, говорят, бывало ниже;
Чтоб согреться – стоит капельку поддать -
Водки, чаю, угля, газу, - с ними иже...

Ну, подумаешь – мороз и белый снег,
Да слова, как льдинки, смёрзшиеся блоком;
То-то утром хватит радости для всех;
Ну а мне вся радость - выйдет боком:

Ну подумаешь – зароешься, как крот,
Завтра поутру, исследуя машину;
Но зато – подаришь сыну чудный грот;
Тонус в бицепсе; и нервы поостынут...

Ну, подумаешь – зима свои права
Декларирует отнюдь не благочинно;
Коль у тёщи на погоду "голова", -
Пусть пилюлей пару выпьет аспирина...

Ну, подумаешь  - узоры украшают
Чудной наледью все окна на пол-дюйма:
Термопластику давно все покупают;
И моделей в каталогах – просто уйма...

Ну, подумаешь - в окошке том романтик
Оседлал, дыша на стёкла, подоконник:
Разобраться – чёрти-что и сбоку бантик,
Ведь мальчишке-то, кажись, за сороковник ...

Ну, подумаешь – слой мудрости и пыли
Скрыл, как льдом, - и подоконник, и мальца, -
Ведь в душе мы остаёмся - кем и были,
Встретив Зиму у окна или крыльца:

И лампадка тлеет светом подыконным;
И бормочет сказки папа, через сон;
Кто-то внемлет, засыпая, ухом сонным;
Чем-то пахнет, столь забытым, но знакомым;
Мир уснул таким заворожённым...
Ну, подумаешь: ведь это - отчий дом... ***


Рецензии