Азарт

Как вирус, поражает твой азарт...
Без повода смотреть назад
Не вижу смысла, как в стихах без рифмы.
Свою мечту не покорив, мы
Новую придумали мечту,
Но только я её уже не чту.
И ты не чтёшь...
Не будем честными, ну, что ж,
Победы нашей устарел чертёж,
А значит, время сдать другие карты.
Письмо к письму зеркалишь мне издалека ты,
А дубликаты
Я кладу на стену,
Чтобы осталось то, из-за чего меня разденут
До костей и продадут на сувениры
Те, для кого я стал кумиром...
С миром
В гармонии, но только если ты
На расстоянии удара и следы
От нашей страсти не останутся для мужа -
Иначе круг комфорта будет сужен.
Как водка, обжигает твой азарт...
Давно сгорели тормоза,
Отпев фальшивыми сопрано.
Теперь уже не будет рано:
Ни уйти и ни остаться...
Я принципы свои топтал в безумном танце
И совесть обеззвучил скотчем.
Впрочем,
В какой ещё косяк я буду заколочен?
Нет выбора: не против и не за -
Есть твой азарт, есть только твой азарт.


Рецензии