Осенняя любовь

Опустятся тучи, прольются дождём,
Наступит осенняя слякоть…
Тебя, где б я ни был, укрою плащом,
Любовью поставлю на якорь.

Листва пожелтеет, начнётся капель,
И голыми ветки вдруг станут.
Из листьев тебе я сложу колыбель,
Беречь безмятежный сон стану.

Наступят морозы предзимней порой,
Готовясь к рождественской встрече;
Тебя я укрою собольей дохой,
Согрею озябшие плечи.

Пусть вьюги, метели сибирской зимой
Злорадствуют, меры не зная,
Покой сохраню я, любуясь тобой,
В тепле верным псом охраняя.

И даже в краю вековой мерзлоты,
За далью полярного круга
Моею любовью согреешься ты:
Ты – верность, ты – счастье, подруга!


Рецензии
Очень красивые и трепетные строчки! Приятно такие читать и вдохновляться! Спасибо, Николай! Верона, с уважением

Верона Шумилова   05.09.2012 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.