Моё понимание

***
Моё понимание счастья –
увидеть из детства мечту –
по полю галопом промчаться,
подолгу смотреть на звезду,
горящую в небе осеннем
в накидке серебряных рос,
исчезнувших в полдень, и звенью
упавших на кроны берёз.


ОТКРОВЕННЕЕ

То ли, правда, мне напиться,
как советует Петров,
и взлететь подобно птице,
улететь за дальний ров,
и усесться на sosновой
ветке с грустью сентября,
подружиться вновь со словом
и, короче говоря,
записать стихотворенье,
распирающее грудь.
Но паскудное горенье
затмевает, и я чуть
не сгорел в погасшем слове.
Серою покрыт золой,
с тучами хотел бы вровень
воспарить я над Землёй...
Но глобальность одиночеств
испугала на заре
беспардонности пророчеств:
свистнет рак, мол, на горе,
вот тогда взлетишь повыше
неизвестности своей.
Ну, а мне бы хоть над крышей
пролететь грустя над ней.
Только пить пустое дело.
Водка – глупость, нет глупей
пьющего. Душа чтоб пела
словно ковыли степей,
надо быть самим собою
трезвым будто соловей,
жить в согласии с судьбою
откровеннее, полней.


ПОГРУЖЕНИЕ

Жизнь беспечного Поэта,
как завзятого бомжа,
тенью тянется по Свету,
где проходит та межа,
за которой одичанье
наступает, и тогда
погружается в молчанье
неизвестности звезда,
отсверкавшая осенней
длинной ночью торжества
перламутровых видений
беспечального лица,
не разбуженного счастьем –
пробежаться по росе
в дни веселого ненастья.
Прокатиться в колесе
обозренья панорамы
не оснеженных ночей,
погружаясь вновь в туманы
грусти каменной своей.


СЛОВНО  ТУЧА

Я грущу как день осенний...
Словно туча в сентябре,
хмурясь, упиваюсь звенью
листьев медных в серебре.

Я смотрю как день весенний,
хохоча закатом дня,
дорожу свободным мненьем,
лишь себя во всём виня.

Становлюсь как день вчерашний
новым светом позабыт.
Но не это всё же страшно,
страшен мой печальный вид.


Рецензии
Позабудьте день вчерашний,
Он уходит навсегда,
Как осенний лист увядший
И как талая вода.

Замечательная подборка!
С уважением

Давид Злочевский   05.09.2012 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Давид, ответь на один вопрос. Как может быть "автор закрыл страницу", а через рейтинг она открывается?

Сергей Сорокас   05.09.2012 08:34   Заявить о нарушении
Никогда с этим не сталкивался.
Может быть сбой в программе...

С уважением

Давид Злочевский   05.09.2012 08:41   Заявить о нарушении
А вы попробуйте сейчас открыть страницу Елены Амосовой.

Сергей Сорокас   05.09.2012 09:10   Заявить о нарушении
Попробовал - появилась

Давид Злочевский   05.09.2012 09:25   Заявить о нарушении
Ну, вот, а у меня "автор закрыл свою страницу", а это, значит, я, как и в 1961 году, "попал в другие".

Сергей Сорокас   05.09.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.