Фея Осень

Фея-Осень волшебной палитрою
разноцветит, багрит, золотит.
Парашютом над речкою быстрою
тополиный лист в небе кружит.

А река под нависшими кручами
полноводна, темна и резва:
под набухшими ливнями тучами
отражает луч солнца едва.

Ох и модница, Осень-проказница -
за нарядом меняет наряд.
И какая ей в сущности разница,
что о ней, о красивой твердят.

Но всё множится, множится, множится,
парашютиков-листьев десант.
И от стужи предутренней ёжится
ветер северный, паж-музыкант.


Рецензии
Ах ,как в ваьлсе осеннем покружил , Спасибо. С теплотой )

Алексей Беусов   18.07.2013 14:08     Заявить о нарушении