Ведь знала же, что осень неизбежна

Ведь знала же, что осень неизбежна,
Но проспала опять её приход, -
В туманы туч затянута прилежно,
Она проводит тщательный обход.

Уже по горизонту подсурьмила.
Рябине гроздья щедро наалев,
Всплакнула и дорогу намочила.
Затем, душою будто подобрев,

Листву дерев лишь чуть позолотила,
Оставив зелень лета на потом.
Пока хандра меня не навестила,
Иду гулять под стареньким зонтом.

Три дня назад еще гремело лето
И дождь был совершенно не таким, -
Романс он пел и с каждого куплета
Мир становился чуточку другим.

Тот летний дождь не плакал, а смеялся,
Земле он наслаждение дарил,
С цветами, с каждым, нежно целовался,
волшебно превращал траву в берилл.

И в памяти моей осталась свежесть
Воздушных струй врывающихся в дом,
Воды, бегущей торопливо, щедрость,
Алмазный блеск на валуне седом,

По скату крыши капель шум чудесный
И радуга на полный небосклон...
(вот повезло - теперь я знаю место,
Где золото припрятал леприкон!)


Рецензии