О дружбе

Как на правительственной даче,
В гостях у друга побывал.
Тот встретил щедро…, не иначе.
Ведь каждый за другим скучал.

Припомнили в своих беседах:
Друзей, учёбу, быт и труд.
"Съестное", что пришлось отведать
При жизни, съевши соли пуд.

Обмолвились о прежней жизни.
И о периоде сейчас.
О нужных святостях в Отчизне.
О том, к чему склоняют нас.

Прошли дни встречи распростёртой .
Гостеприимная среда…
Прощался я с Железным Портом
С мечтою вновь прибыть сюда.

Да! Дружба для людей, что посох
При одиночестве в пути.
Но, потерять её так просто.
Другую ж не всегда найти.


Рецензии