Только любовь остается вечно юной и свежей

Все империи и царства уходят —

их тоже смывает куда-то

в потоке времени необъятном,

вместе с их законами и идеологией,

как и все живое,

если умеешь подождать достаточно долго,

ты убедишься в этой правде.

Где теперь Древние Египет, Шумер, Греция, Вавилон, Иран

и тысячи царских династий?

Может, современный  Китай, Израиль или Великобританию

не постигнет судьба римлян, финикийцев, кушан

и они выдержат вечности испытание?



Я ответа на этот вопрос не знаю,

простоявшие тысячи лет города

оседают снова в песок.

 Астрономы доказали,

что жизнь и цивилизации

некогда цвели на Венере и Марсе,

но они давно уже угасли,

как через миллиарды лет

придет к своей естественной смерти Земля,

ее поглотит наша взорвавшаяся звезда

по имени Солнце.

Даже созвездия  и  карта небесная

со временем до неузнаваемости сменятся,

как Луна наша улетит от нас навсегда в космос,

как мячик теннисный,

даже судьбы целых Галактик

висят на волосинке,

если появится откуда ни возмись

Черная дыра супермассивная

или еще какой-то космический монстр проснется

 внезапно и близко.

 Нет ничего постоянного в мире и жизни,

 кроме любви, вечно юной, свежей и бесценной

выше всего на свете чтимой и превозносимой,

которая только умеет

без устали снова и снова

творить новые миры, планеты и волшебные истории

в калейдоскопе бесконечности Мультиверсной!


Рецензии