Обман

Завет нам Богом дан –
«Не обмани, будь честным».
Но все-таки обман
Мы видим повсеместно.

Мы лжем себе самим
И тем, кто с нами рядом.
Порой и не хотим,
Но просто очень надо…

А ночью не уснуть –
Найти бы оправданье…
Но совесть обмануть –
Напрасное старанье.

И сердцу тяжело,
И нет в душе сомнений,
Что сотворили зло…
…из добрых побуждений…

11.12.2010


Рецензии
Так оно и есть. К сожалению...
Пусть всё у Вас будет хорошо, Надежда!
Искренне,

Сергей Грущанский   26.09.2012 13:03     Заявить о нарушении