Посмотри на меня

Посмотри на меня озорными глазами мальчишки.
Сколько вёсен прошло, ни одну мы своей не назвали.
Четверть века назад мы гордыми были слишком.
Не ценили, что рядом, о большем всегда мечтали.

 
Помотала судьба, то швырнёт, то соломку постелет.
Испытала любовь то забвеньем, то жарким огнём.
И не знаешь теперь, кто озябшее сердце согреет.
И живёт ли надежда на счастье грядущее в нём.

 
Так смотри на меня озорными глазами мальчишки.
Мы друг в друге нашли то, что в юности упустили.
Четверть века спустя стали мы осторожными слишком.
Всё же ты смотришь так, что ресницы мои опустились.


Рецензии