Осенняя зарисовка

Вот и закончилась знойное Лето,
Исчезло бесследно в дымке туманной.
Дожди затяжные кордебалетом,
Вернулись с листвою жёлто-багряной.

Осень пришла хлебосольной хозяйкой,
Украсила землю килимским ковром.
Всем щедро свои вручила подарки,
Слегка утомившись, пошла за дождем.

Чинно прошлась и вальяжной Царицей,
Знаменьем своим, освятила приход.
В прикрасах златых, в рубинах искрится,
И водит вокруг из листвы хоровод!

Люди, проснувшись, не поняли "Чуда",
Бегут по делам, озабоченный вид.
И ветер-бродяга, старый зануда,
Усталый притих, чуть листву шевелит.

Лето ушло, заливаясь слезами,
Повеяв немного палящим огнём.
И Осень в ответ, сложив Икебаны,
Престол заняла и танцует с Дождём...

                04.09.2012 г


Рецензии
Приятный осенний пейзаж! Понравилось! С уважением

Наталья Тимашевская   08.10.2012 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание!
Значит не зря писал!
Удачи вам, ВлаСт!!

Владимир-Георгий Ступников   08.10.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.