Прощание с летом

Пробежало внезапно лето.
И опять я стою одна.
Просит света душа поэта.
Его прячет собой тишина.
За окном непогода шагает,
Отбивая, чеканя шаг.
Слышишь? Лето сейчас умирает.
Собрав волю в зажатый кулак.
Лето бешено бьется. Знаю
Я ему не смогу помочь.
Просто я вместе с ним умираю,
Как заблудшая глупая дочь.
И тускнеет вокруг природа,
Облачаясь в костюм другой.
Постою я у небосвода,
А потом поспешу домой.
Я налью себе чая с мятой
И добавлю я в кружку мед.
И постель снова будет мятой
И я знаю, что скоро пройдет.
Не шагаю по темным аллеям.
Не пишу я романы в стихах.
И наверно к цветочным феям
Улетел мой верный пегас.
Попрощаться бы надо с летом.
Объяснить, что люблю и жду.
Вспоминать его буду с рассветом
В этом Богом забытом году.


Рецензии