Мне не понять...

Мне вдохновенье портит почерк,
толкая под руку шутя
и тайной наполняет ночи,
даруя нужные слова

И за щитом из многоточий
мне не понять, увы и ах!,
как "роза белая и жаба чёрная" *
повенчаны строкой в словах

С настойчивостью древнего берсерка,
плетя каллиграфическую вязь
ищу сюжеты... как Эль Греко
рисую жизнь не торопясь


---------------------------------
* "...розу белую с чёрной жабой
я хотел на земле повенчать..."
С. Есенин, Забава, 1923


Рецензии