Слегка упавшие

Как вы жить с этим стали верные?
Ужель совесть молчит, милосердные?
Вы словам Его научилися.
Только все вы вдруг обозлилися.

* Закон добра кинули вы.
* Звёзды с неба скинули вы.
* Совесть в тебе крашена зря,
* И там в суде квашена вся.

Ну и чем они насолили вам?
Что поверили вы плохим волкам,
Что поймали вас на удилище, —
Вы и сдали баб на судилище.

* Ты пожалей, — нет ведь других, —
* Малых детей, тех что без них.
**

Зверей диких дух вы вобравшие.
Страх, азарт к себе вы слагавшие.
В душу ненависть запустили вы.
И Прощёным днём их судили вы.

****

Теперь шутки все в мусор брошены.
Глядишь, совестью будем спрошены.
Что осталось вам? Грех замаливать?
Обходить весь храм, он не маленький.

****

Поскупившися милосердием,
Справедливость всю вы прогнавшие.
Даже разума вы отвергшие.
И с небес вы — слегка упавшие.

(c) TiHiN7 21.08.2012 18:55
http://tihin7.livejournal.com/398814.html
(С мотивом известной песенки.)


Рецензии