Я гулять. Ключи на столе, перчатки...

Я гулять. Ключи на столе, перчатки.
Дом почувствовал, что ему пустовать.
Грусть разлита синим пятном  моего халата,
Одиноко брошенного на кровать.
Свет погашен. В немой темноте пятна жизни: гора одежды,
Два огрызка, пролитый на скатерть чай...
В вязи мыслей спицей, осью, сквозной надеждой:
Ну хоть дом-то будет по мне скучать?


Рецензии