вера

сегодня днем ей приснился сон. она все ждала, ждала, потом просила подождать ее еще немного. она все пыталась проснуться, встать с кровати и пойти за ними...ее всегда мучали кошмары, когда она засыпала днем. этот сон был как будто наяву. она лежала на правом боку с открытыми глазами. какое сегодня число?..ах, его больше нет. пронзительная пустота комнаты, отравленная книгами и в бессмысленном ожидании. одиночество. хорошо, что оно отрезвляет душу de temps en temps. какой же дурацкий номер это был. какой кошмарный эпизод жизни. какое нелепое приключение в погоне за прошлым. и эта дурацкая фотография на стене. большая семья, которая никогда больше не соберется за рождественским ужином. еще немного - и я стану верить в чудеса. конечно... вера всегда приходит в конце неопытности...


Рецензии