Жизнь - река...

Не такая я искристая
Как могло тебе казаться
Жизнь река крутая... быстрая
Так легко в неё сорваться!

И довериться течению
И о камни жадно биться!
Томной музыкой влечения
Искуситься - подчиниться...
Излюбить, и впасть в отчаянье
Одиночества капризного.

И, оглохнув от молчания,
Стать самой себе отчизною.

Отмывая дно холодное
От своих следов нелепых,
Бросить чудищу голодному:
"На!Терзай и это лето..."

Время, мы ль с тобой тягаемся?
Мы ли счет ведем мгновению?
Не прошу у вязкой жалости
Дорогого одолжения

Накрываю стол... Трапезничать
Будем с песнями и пляскою
Не тягаться, не соперничать
По-людски... любовно... ласково


Рецензии