О клее. По притче

Подслушал Клей как-то однажды
На полке лёжа разговор,
Что он помощник очень важный,
Каких не знали до сих пор!

Что он, ну, очень людям нужен!
Как трудно, плохо без него...
Поверил: отзыв сей заслужен,
Достойней нет и - никого...

"Ну, надо же! - он всё дивился -
А я неблагодарность суть...
И обижался-то и злился,
Что не меня, кого-нибудь...

Завидовал ключам-отвёрткам:
Не выпускают их из рук...
Прости, верстак, что был упёртым...
Прости меня, мой старый друг!

Но я исправлюсь, я сумею!
Не грех за правду пострадать...
Так крепко всё сейчас приклею,
Что не сумеют оторвать!"

Верстак хотел сказать: "Не гоже...",
Но отговаривать не стал...
А тот всё склеил, что возможно...
Иссяк, измучился, устал...

Ботинки, стулья - к полу крепко,
К столу - тарелки, самовар,
К верёвке бельевой прищепки...
Хозяина хватил удар

Когда домой он возвратился,
Весь этот "подвиг" разглядел...
А кто б из вас не возмутился?
В помойку тюбик полетел...

Название "О клее" дали,
Но передумала я, други!
Поспорит кто-то тут едва ли:
Точней - "Медвежии услуги"!


Рецензии
Медвежьи услуги-большая проблема! Сталкивалась! Это неисправимо.

Ольга Полякова 4   03.02.2013 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька! это точно!!!!

Валентина Карпова   03.02.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.