Церковный стыд

Как вы жить с этим будете, верные?
Ужель совесть молчит, МИЛОСЕРДНЫЕ?
Христа ученья, верно, учившие.
Именем Светлым девок судившие.

Зверей дивих инстинкты вобравшие.
Страх, азарт в своё сердце слагавшие.
Ненависть в душу свою запустившие.
Воскресеньем Прощёным их сдавшие.
Ваш закон имате. Законом же вашим же
Всё судилище было заквашено.

Теперь шутки в сторону свалены.
Что осталось вам? В храме замаливать?
Глядишь - совестью будете спрошены.
А тот храм вам напомнит непрошеных.

Поскупившися милосердием,
Справедливость - и ту изолгавшие.
Даже разум мести ради отвергшие.
С небес райских в мгновенье упавшие.

P.S.
Встаю, гляжу, а за окном -
И дождь и молния и гром.

(c) TiHiN7 21.08.2012 05:25
http://tihin7.livejournal.com/396415.html


Рецензии